Регистратура:
(4842) 57-93-98
(4842) 22-44-38
Калуга, ул.Ленина, 111

(4842) 73-18-11
Калуга, пер.Тульский, 42

(4842) 55-03-70
Калуга, пер.Строительный, 10

3- 4 ДЕКАБРЯ СОСТОЯЛСЯ ТРЕНИНГ-СЕМИНАР ПОД РУКОВОДСТВОМ А.Б. БИЧУНА

Главная / Новости / 3- 4 ДЕКАБРЯ СОСТОЯЛСЯ ТРЕНИНГ-СЕМИНАР ПОД РУКОВОДСТВОМ А.Б. БИЧУНА
05.12.2016
3- 4 ДЕКАБРЯ СОСТОЯЛСЯ ТРЕНИНГ-СЕМИНАР ПОД РУКОВОДСТВОМ А.Б. БИЧУНА

3-4 декабря 2016 года, состоялся тренинг-семинар под руководством А.Б. Бичуна "Приобретение навыков для более эффективной (с точки зрения создания доверия) коммуникации с пациентом, сотрудником, коллегой. Основы НЛП и разговорного Эриксоновского гипноза. Элементы саморегуляции и управления эмоциями." На семинаре вспоминали, что было на прошлых занятиях, обсудили что получается, что не очень. Вспоминали пресуппозиции, находили выход из тупиковых ситуаций или оптимальное решение, а так же вспомнили ассоциации/диссоциации.
 
Разобрали трехпозиционное описание действительности. Что  такое каждая из этих позиций, что она дает и учились переходить из одной позиции в другую, совмещать и удерживать каждую позицию восприятия по желанию. Разрабатывали технику разрешения конфликтов через трехпозиционное описание.

Учились изменять прошлый негативный опыт, на то, что позволяет стать успешнее. А.Б. Бичун рассказывал о профилактике профессионального выгорания, о трех позициях по отношению к деньгам, привлечение денежного потока.

Занимались разрешением конфликтов и споров при помощи НЛУ:

  • связь с мотивацией;
  • связь со здоровьем;
  • связь с достижением цели.
  • Подстройка к другому человеку по НЛУ;
  • Определение степени мотивированности по НЛУ;
  • Поднятие уровня мотивированности по НЛУ;
  • НЛУ для достижения цели собственной, отдела, клиники в целом.

Получили понятие о нейрологических уровнях для успешной мотивации клиента, понятие конфликта внутренних интересов, харизматичность и ее физиология. Разобрали, откуда берутся внутренние конфликты, как эффективно отвечать на возражения. А также, что  такое рефреминг, технология как быть оптимистом, технологию быстрой эмоциональной помощи другому человеку. Как все это быстро помогает восстанавливать себя и другого, в сложной эмоциональной ситуации, и как быстро помогает достигать оптимального рабочего состояния.

Развивали умение быть осознаваемым и не осознаваемым оптимистом.

Работали со страхом пациента для врачей, ассистентов, администраторов, с использованием косвенных внушений и изменения субмодального описания.

Учились использовать Милтон модель речи, учились помогать подсознанию находить путь к достижению сложных целей.

Начали рассматривать основы Эриксоновской речи и технологию косвенных внушений.